Год 2012. Итоги.

Home / Мысли / Год 2012. Итоги.
Год 2012. Итоги.
Такой вот 2012.

 

Событие. Развод.

Период в четыре года, который начинается високосным годом и им же венчается – ровно столько продлился наш с Ксюшей брак. Мне решительно не о чем жалеть, лишь хочется верить, что уроки усвоены и грабли теперь более различимы. Мерси монамур, исключительно с лучшими пожеланиями.

1.razvod
апрель 2012

 

Путешествие. Катар.

Крохотный эмират целиком омываемый солью Персидского залива манил пряной арабской неизведанностью, чудесами нефтегазобаксов и возможностью повидать брата. И вот она – иная культура, живущая по законам ислама: упакованные женщины и мужчины исключительно в белом. Автобусы индусов, несущихся на повсеместную стройку, улыбающиеся филиппинцы за всеми прилавками. Табачный дым, ни капли алкоголя. Жара, пыль и гигантские автомобили. Много автомобилей. Повсюду.

Рядом дива: прекрасные венецианские районы на берегу залива, зеленые рощи и раскидистые парки, где пруд и лебеди. Великолепные музеи и целый район древней арабской архитектуры с извилистыми улочками и собственным амфитеатром, огромные зоопарк и аквапарк. Спортивная инфраструктура на зависть Европе и сногсшибательный набор небоскребов на зависть Америке. Мечети. Шопинг, шопинг, шопинг. Туристов еще нет. Их ждут только к 2022 когда здесь состоится «купленный» Катаром Чемпионат Мира по футболу.

Богатая страна, бедная природа и теплый, но до жути соленый залив. Познавательно и впечатляюще.

21 -30 апреля

Особая благодарность Лене


 

Событие. 29.

3.29

Мне кажется я до сих пор не понимаю до конца какой у меня возраст, что такое возраст и как, и, главное, нужно ли ему соответствовать. Вот уже и 30 маячит на горизонте, общепризнанная веха для мужчины когда и сын должен бы уже пойти в школу, и дерево начать плодоносить, а отстроенный дом быть полной чашей. Я все еще в пути.

27 мая

 

Концерт. Ноель Галлахер.

Уж как я любил Oasis, воплощение всего английского для юного парня увлеченного бритпопом, не передать словами.  Конечно, со временем они перестали казаться богами, и, спустившись на землю растворились в рядах все новых и новых команд, которые стали доступней и ближе с появлением скоростного интернета. А потом и вовсе распались, унеся в разряд несбыточных мечту попасть на стадион, где десятки тысяч вместе со мной споют Don’t Look Back in Anger…

Конечно, концерт Ноеля я пропустить не мог никак. С момента анонса и до самого концерта я гонял записи и клипы такого ностальгично-родного Аазиса и удивительно хороший сольник, собственно, старшего из Галлахеров. Отличный был концерт. Меня даже не удивило что такой музыкант не вызвал ажиотажа у нас в стране, а сам он наверняка и не выступил, если бы не ЕВРО. Казалось, он специально приехал чтобы сыграть для меня Let The Lord Shine A Light On Me. Спасибо.

13 июня. МВЦ.

Событие. Евро 2012. Англия-Швеция.

Происходящие здесь на постоянной основе антидемократические явления оказались у всех на виду, из-за проведения у нас главного в Европе спортивного форума.  Событие все-таки состоялось, однако значительного имиджевого роста в глазах европейцев Украине удалось добиться вряд ли. Несмотря на это те, кто приехал наверняка были удивлены тому что украинцы такие же люди как и они.

Весь мой улов состоял из билетов на матч группового турнира, где представители любимейшей моей Премьер Лиги встречались со шведами. Мое первое посещение большого стадиона. Мы с Фальчиком в море сине-желтых в шапке с Юнион Джеком. 5 голов – наши победили, Джеррард вживую. Футболка на память. Много пива. Восторг.

15 июня. НСК Олимпийский

Традиция. Poker Night.

Идея возобновить традицию рейтинговых игр в Cinema Cafe быстро себя оправдала, собрав в одном месте как старых так и новых бойцов. Ежепятничные заседания быстро стали привычкой, подогреваемые жаром баталий, безудержным алкогольным весельем и непредсказуемостью некоторых персонажей. В двух первых сезонах я одержал верх, причем то как мне удалось сделать это во втором я не забуду еще долго. Игры продолжаются и сейчас, однако успехи мои заметно померкли.

 

 

Отдых. Мыс Беляус.

Раскаленный город в конце июня заставил нас бежать к морской прохладе у мыса Беляус. Прохлада была, увы, только в море, поскольку единственным спасением от солнца был кустарный навес, созданный гением Рябоволика. Это, кстати, был мой первый спустя долгое время, с самого школьного детства, турпоход. С палатками, кастриком, котелком и гитарой, и, конечно, комарами. Соленая морская вода, пиво, покер и гречка с тушенкой. Волейбол под магнитофон на батарейках и дейдрим под навесом. Звездные ночи. На третий день случился самый настоящий природный катаклизм, сильный шторм с моря намочил, разбросал все наши вещи, заставив самых сознательных бежать к машине, а самых отчаянных сидеть в палатке записывая посмертное сообщение маме. Обошлось, но и запомнится надолго. Черная речка, черный пистолет.

 

22-24 июня

Отдых. Мигея.

Воодушевленные палаточным приключением в Крыму мы не стали откладывать новую поездку надолго и уже в начале июля поехали на славные просторы нашей области, что славятся порогами. В Мигею. Что тут скажешь, бюджетный отдых для патриотов и любителей степей. Якобы заповедник это усыпанный щебнем кусок скупой природы у реки, за установку палатки на котором требуют мзду. Сразу отказавшись от идеи рафтинга (для того чтобы стремительно спуститься по сомнительным порогам, арендованную для этого лодку нужно на своем горбу тащить вдоль реки) мы сосредоточились на сигании в воду с высокого выступа, пиве и других не менее веселых вещах. А запомнился мне этот вояж больше ночными вылазками на скалы (с веселыми вещами) и заброшенный карьер заполненный грунтовыми водами.

8-10 июля

 

Путешествие. Португалия (Мюнхен)

Захватывающий мальчишеское воображение кораблями, фонтанами, замками, мощеными улочками, скромными церквушками и поистине эпохальными соборами Лиссабон, который раскрывается совсем по другому в районе Ориенте, где современная яркая архитектура украшает прекрасную набережную и гигантский Океанариум. Там обитает Рыба Луна.

Прекрасная, утопающая в зелени и опоясанная крепостными стенами Синтра. Тихий прибрежный Эшторил и модный, веселый Кашкаиш. Жаркая Эвора, хранящая Капеллу Костей и дух средневековья. Ну и, конечно, бескрайний, глотающий пену Океан, который помнит эпоху великих открытий и бесстрашных мореплавателей. Незабываемо.

Детские мечты сбылись, настоящий музыкальный фестиваль в Европе! Snow Patrol, The Stone Roses, Morcheeba, Tricky, The Cure, Miles Kane, Kooks, Caribou, Radiohead, The Kills и Metronomy. Из десятков групп это лишь те, выступление которых мы выбрали для просмотра. Ночевка в палаточном лагере. Совершенно непередаваемые ощущения. Еще два приятнейших бонуса – сольные концерты Keane и Scissor Sisters на покрытом зеленым газоном ипподроме. Великолепное вино, великолепные друзья – великолепная поездка.

А на обратном пути сумасшедшие 8 часов в Мюнхене. Безумная сеть электричек, широкие улицы, бесчисленное множество велосипедов, Berliner Dom, прохладный парк и, конечно, Хофбройхаус. Ведь художнику нужно по литру.

 

10-24 июля

 

Five Star Royal RSPSD Club Deluxe. Ну или просто RSPSD.

Я горжусь собой, потому что у меня есть такие друзяки. Действительно мало кто может похвастаться сегодня этим. У многих куча знакомых и «френдов», но настоящих, таких, которые всегда и везде и по первому зову – это дорогого стоит. Как говорят в Англии два джентльмена это друзья, три джентльмена это уже клуб. В нашем клубе 7 истинных джентльменов. Салют вам мои дорогие.

 

Место. Хмельной Патрик.

С самого своего открытия этот паб стал культовым. Круглосуточное гостеприимное место, где всегда безудержное веселье и знакомые лица. И хоть таких разухабистых вечеринок как раньше (пляски до упаду и на столах) здесь уже не бывает, все равно вопрос о том, куда поехать всей компанией в пятницу вечером всегда решен заранее. Еще бы свое пиво довести до ума, вообще было бы прекрасно. Ну или как альтернативу предложить марки заморские (Belhaven, O’Haras и др.)

http://drunkpatrick.com.ua/

 

drunken patrick

 

Событие. Jazz Koktebel 2012.

Коктебель это не просто фестиваль, это состояние души. Пропустив его в прошлом году я чувствовал сильный голод по тем впечатлениям и ощущениям, которыми Джаз фестиваль щедро одаривает всех и каждого. Благо компания собиралась просто идеальная.

Незабываемой была уже сама поездка к месту назначения, по ходу которой был приговорен стратегический запас, вследствие чего праздник начался безотлагательно. Песни на всю глотку, руки, ноги и торсы из окон прямо по ходу движения. Нулевая безопасность.

Количество егеря и пива, которые были употреблены за эти три дня превосходят все допустимые нормы, оттого было крайне весело, а память старательно бережёт от меня подробности происходившего. Море было теплым, солнце ярким, музыка красивой, а наша большая компания великолепной. Я люблю Коктебель.

29 августа – 2 сентября

 

Концерт. Ремонт Воды.

bc6a7252004411e2bf7c22000a1e9ddc_7

Творчество этой группы всегда было для меня чем-то особенным. Описывать музыку дело неблагодарное и тем более кому-то что-то навязывать. Самое главное, как она отзывается в тебе. Ремонт Воды отзывается во мне всеми возможными гранями. И я счастлив.

17 сентября

 

Путешествие. Krakow-Berlin-Prague.

Путь наш лежал через Киев, где я не без удовольствия второй раз в году побывал на The Kooks, и Львов, где мы прошлись по волшебному ночному центру, отдыхающему от туристов. А также через Краков, где мы провели два прекрасных дня, днем любуясь «пряничной» архитектурой и Вавелем, а вечерами наслаждаясь ночным городом и «свежей идеей».

Основной целью был Берлин. Столица Германии, хоть и грешит плохой погодой, впечатляет правильностью, четким ритмом, отсутствием суеты и своей особенной красотой. Современные монументальные постройки прекрасно уживаются с памятниками архитектуры, пережитками ГДР и своим неповторимым отношением к современному искусству. Берлин настолько велик, что за 5 дней можно составить лишь поверхностное впечатление. Рейхстаг – это самое удивительное и прекрасное архитектурное сооружение в котором мне доводилось бывать, в Berliner Republik заложена интересная идея стокмаркета на сорта пива,  Berliner Dom поражает воображение своими масштабами, а блошиный рынок на Mauerpark многообразием выбора. Есть много мест, которые вы никогда не найдете в туристических гидах, эти кафешки, клубы и мини блошиные рынки известны лишь местным и в них особая прелесть и аура.  Спасибо нашим берлинским друзьям за возможность их посетить. Ну и, конечно, Стена. На ней Слава увековечил свое имя и прославил нашу страну. Заканчивать граффити из-за вмешательства полиции пришлось под покровом ночи.

Обратный путь решено было проложить через Прагу, но до нее мы где-то совершенно случайно для себя провели несколько часов в Дрездене. Красивейший город, который был почти полностью восстановлен из руин после совершенно необязательной бомбежки союзниками в 1945-м.

Прага просто ошеломляет. Как будто просто попадаешь в другую эпоху. Огромное количество скульптур, архитектурных ансамблей, мостовых, площадей, мостов, башен, замков и соборов. С ума сойти. Единственный минус – рой туристов и вполне объяснимое желание местных на них заработать. Жаль мне не удалось насладиться знаменитым чешским пивом, меня ждала баранка и долгий путь домой.

Спасибо Жене, Никите и Славе за прекрасное путешествие.

1-10 октября

 

Событие. Му 30.

Пионером нашего Зазо движения стал Муляр Андрей, первым перешагнув заветный рубеж. Му действительно стал старше: поклонник простых неброских цветов, невычурных фасонов всерьез задумался о приобретении седана представительского класса. Наша дружба хоть и имеет длинную историю имела все же неприятные паузы обоюдных разногласий. Ну может настоящая дружба и отличается тем, что со временем все неважное забывается.

Празднование было пьяным и веселым, а фото-видео материалы – сущий компромат.

21 октября

 

 

Sever. Polar.

Внефракционное объединение SEVER это не сторона света. Эти люди неспроста выбрали якорь своим символом, ибо бросить его в каком-нибудь милом пабе любимое дело участников этого движения. Если ты вдруг, проснувшись, обнаружил якорь нарисованный на своем теле, поздравляю, теперь ты один из нас.

Чин, бейдж и статус – вот за что человек из SEVER не жалеет свою буйную головушку. Очень немногие из нас имеют статус Полярника (POLAR) и тут есть чем гордиться.

 

А еще я стал крестным отцом, вступил в ряды официальных фанов Ливерпуля, обзавелся ойфоном, машиной. Был на сольных концертах концертах Bonobo, Tricky, The Kooks, Marilyn Manson, Сплин. Стал больше заниматься спортом и с увернностью смотрю на год текущий, который готовит незабываемые приключения и великие свершения.

 


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 266240 bytes) in /var/www/smeliy.com/sites/main/wp-includes/wp-db.php on line 2672