Шотландия: Эдинбург 2013.

Home / Путешествия / UK Megatour 2013 / Шотландия: Эдинбург 2013.
Шотландия: Эдинбург 2013.

Две электрички и мы в столице скоттов славном городе Эдинбурге. Разместившись в отеле, мы отправились на Royal Mile –  самую известную туристическую улицу города, благо жили мы от нее на расстоянии одной лестницы. Вся она – сплошной аттракцион для туристов: лавки виски, сувениров и конечно же кашемира. Зайдя в одну из лавок с национальным колоритом я обзавелся замечательным беретиком с помпоном и килтом, Леша более дорогим образцом шотландской мужской юбки, а Саша Фаль так вовсе потратил состояние на национальный набор из того же килта, сорочки, сумки и ремня.

Утолив жажду эля и голод в Ensign Evart, а затем в Greyfriars Bobby’s Bar самые выносливые из нас отправились покорять очередную гору в то время как я и Сугубо решили познакомиться с городом поближе под аккомпанемент прекрасных Обэн и Балвеню. Ковры газонов посредине города, прекрасная старая архитектура, древние могильники, множество замков, соборов и извилистых улочек, а также немыслимые в Англии лавки забитые всевозможными алкогольными напитками. Даже нетуристические кварталы полны причудливых переулков и тупиков. Когда дело начало близиться к ночи мы немного заблудились. Айфон с картой сел и добираться в отель пришлось по подсказкам добродушных местных с небольшими пабными перерывами.

Следующим утром стало понятно что мои боевые туфли до конца наших приключений, увы, не дотянут. Местный Clarks помог решить проблему, а старые добрые были утилизированы под торжественные залпы орудий.

Цена в 16 фунтов не остановила нас от посещения главной достопримечательности города – Эдинбургского замка. Он расположен как-бы над городом, на высоком уступе с которого открывается потрясающий вид. Сам по себе являющийся культурно-историческим наследием, он, разместил в себе несколько экспозиций включая историю королевских династий Шотландии, королевского полка, средневековая тюрьма, мемориал первой мировой и другие. Также там есть пушка, которая стреляет ежедневно в час дня, но то ли по каким-то причинам она не стреляла, то ли мы прогавили момент.  Прекрасное место для погружения в историю Шотландии, к тому же там хранится Камень Судьбы и  оригинальные регалии – Корона, Меч Страны и Скипетр. И еще таинственный серебряный прут который хранился в позабытом сундуке вместе с ними и назначение которого неизвестно.

Завершив посещение мы заглянули в уже знакомый нам Ensign Evart, после чего, немного погуляв, наткнулись на местный Hard Rock Cafe. Пошел сильный дождь и мы, усталые и мокрые вернулись в отель чтобы отправиться спозаранку на зеленый остров – в Ирландию.

 

 

 

Photo Galleries

 

 

 

UK Megatour 2013. Часть 1. Ливерпуль.
UK Megatour 2013. Часть 2. Манчестер
UK Megatour 2013. Часть 3. Шотландия: Лох Ломонд

Leave a Reply

Your email address will not be published.